빈대떡 12가지 부침
|
녹두빈대떡 재료:불린 녹두 4컵, 불린 쌀 1큰술, 물 2컵, 불린 고사리 100g, 도라지·배추김치 150g씩, 다진 돼지고기 200g, 소금 2작은술, 송송 썬 홍고추 1개 분량, 식용유 적당량 | |
|
김치오징어링빈대떡 재료:배추김치 200g, 오징어 2마리, 숙주나물 100g, 소금 약간, 양념(참기름·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘·통깨 ½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩), 달걀 1개, 밀가루·식용유 약간씩 | |
|
미니두부빈대떡 재료:다진 돼지고기 400g, 두부 2모, 배추김치 450g, 부추 40g, 풋고추 8개, 밀가루 180g, 달걀 4개, 식용유 적당량, 고기양념(소금·참기름 1⅓큰술씩, 생강즙·깨소금 2작은술, 다진 마늘 ½작은술) | |
|
녹두빈대떡 재료:쌀가루 ½컵, 녹두 1컵, 소금 약간, 다진 돼지고기 100g, 고기양념(소금·후추 약간씩, 참기름 ½큰술), 느타리버섯 50g, 부추 한 움큼, 청·홍고추 1개씩, 실고추 약간, 식용유 ½컵 | |
|
콩나물빈대떡 재료:콩나물 150g, 실파 3대, 붉은 고추 2개, 밀가루 2컵, 녹말가루 4큰술, 달걀 1개, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 다진 쇠고기 50g, 식용유 5큰술 | |
|
검은콩빈대떡 재료:검은콩 1컵, 다진 양파 ¼컵, 달걀 2개, 부침가루 3큰술, 소금·후추·식용유 약간씩, 송송 썬 붉은 고추·쑥갓 적당량 | |
|
오징어빈대떡 재료:오징어1마리, 송송 썬 실파 ½컵, 통조림 옥수수 3큰술, 게맛살 1쪽, 달걀 1개, 부침가루 4큰술, 다진 양파 4큰술, 소금·후추 약간씩, 달걀 푼 물 1개 분량, 식용유 적당량 | |
|
흰콩야채빈대떡 재료:불린 흰콩 1컵, 다진 양파 4큰술, 송송 썬 실파 4뿌리 분량, 볶은 흑임자 ½큰술, 부침가루 ¼컵, 소금·후추·식용유 적당량씩 | |
|
김치오징어링 빈대떡 재료:오징어 1마리, 소금·후춧가루·참기름·밀가루·통깨·식용유 적당량, 달걀 푼 물 1개 분량, 김치 100g, 통조림 옥수수 2큰술, 부침가루 1큰술 | |
|
두부 김치 빈대떡 재료:두부 1모, 양파 1개,햄 100g, 배추김치 1~2줄기, 달걀 1개, 부침가루 약간 | |
|
연근 빈대떡 재료:연근 300g, 소금 1작은술, 부침가루 ½컵, 달걀 1개, 당근 30g, 양파 ¼개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 식용유 적당량 | |
|
두부옥수수 빈대떡 재료:두부 ½모, 달걀1개, 옥수수(깡통에 든 것)50g, 잘게 썬 양파 4큰술, 치커리 2잎, 튀김가루 3큰술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩 | |
출처 : Tong - justinKIM님의 | 착한 밥상통