밥도그 재료
밥 2공기, 비엔나소시지 6개, 양파 10g, 당근 10g, 청피망 10g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 참기름 1/2스푼, 소금 약간, 달걀물 2개분, 밀가루 빵가루 적당량
1. 밥은 한 김 식혀 참기름, 소금으로 밑간하고 소시지는 칼집 내고 채소는 다진다.
(Tip. 냉장고에 있는 자투리채소를 이용하면 더 좋아요.)
2. 볼에 밥과 채소를 넣고 섞는다.
3. 꼬치에 소시지를 끼우고 밥을 뭉쳐 감싼 후 핫도그 모양으로 만든다.
4. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀긴다.
(Tip.작고 오목한 튀김용 냄비를 구비하면 적은 기름으로도 맛있는 튀김을 할 수 있어요.)
TIP! 밥도그와 함께하면 좋은! 포실포실~ 알감자구이
알감자구이 재료
알감자 500g, 버터 1스푼, 파슬리가루 1/2스푼, 설탕 소금 약간
알감자구이 요리하기
1. 감자는 삶아 껍질을 벗긴다.
(Tip. 아침에 요리한다면 1번 과정은 저녁시간에 미리 준비해두세요.)
2. 달군 팬에 버터를 녹인다.
3. 감자를 넣고 굴려가며 노릇하게 익힌 후 양념을 뿌린다.
정리·최정은
요리·최상희(금별맘)
도움주신 곳·나무 [수:] 02-3012-0117
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