얇은 골직 리본을 사용하여 만든 코사지 입니다. 심 부분에 수입품의 골직을 사용하여 고상한 원색빛이 납니다.
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필요한 재료들 |
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A : 2cm 일자 코사지핀대 1개 |
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B : 0.5cm폭 골직리본 45cm 1장 |
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C : 0.5cm폭 수입골직리본 12cm 1장 |
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D : 0.5cm폭 골직리본 45cm 1장 |
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리본의 종류는 개인의 취향에 맞게 선택하세요! | |
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데이지 (코사지) 만들기 |
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1. |
사진과 같이 뿔이 달리고 중간이 파여있는 5각형을 오려 준비하세요. (하드보드지로 만들면 좋습니다.) | |
2. |
리본을 중심부터 시작합니다. 중심에 열처리한 리본을 놓은 다음 글루를 리본 위에 한 방울 살짝 쏘세요. | |
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3. |
뿔 하나를 감아온 리본을 글루 쏘았던 부분에 붙이세요. | |
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5. |
자연스럽게 뿔이 걸리는 쪽으로 리본을 돌린 후에 글루를 쏘아 놓은 곳에 붙이세요. | |
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7. |
계속하여 리본을 다른 뿔에 한 바퀴 감아와 중앙에 글루 쏘아놓은 자리에 붙이세요. | |
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9. |
계속하여 다른 뿔에 한 바퀴 감아와 중앙에 글루 쏘아놓은 자리에 붙이세요. | |
10. |
그 위에 다시 글루를 한 방울 쏘세요. | |
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11. |
마지막으로 뿔을 한 바퀴 돌아온 리본을 그 위에 붙이세요. | |
12. |
뿔을 눕히며 꽃잎을 하나씩 분리하세요. | |
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13. |
5각 뿔 도형에서 완전히 분리해 내면 예쁜 데이지꽃 모양이 되었습니다. | |
14. |
심을 만들 차례입니다. 5mm정도의 얇은 리본을 준비하여 열처리 한 후에 끝에 글루를 한 방울 살짝 쏩니다. | |
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16. |
원하는 크기가 될 때 까지 계속하여 감으면 리본을 잘라 글루로 붙입니다. | |
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17. |
초록색의 리본을 준비하여 열 처리 한 후에 글루를 한 방울 끝에 살짝 쏩니다. | |
18. |
만들어놓은 중앙 심의 둘레에 붙인 후에 글루를 쏘아가며 주위를 두릅니다. 두 바퀴 정도 감으면 예쁩니다. 취향에 맞게 원하는 만큼 돌리세요. | |
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20. |
13번에서 작업해 놓은 꽃의 중앙에 글루를 한 방울 쏘세요. | |
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21. |
19번에서 만들어 놓은 심을 붙이세요. | |
22. |
뒷면의 중앙에 글루를 사진과 같이 일자로 쏘세요. | |
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23. |
작은 코사지 핀을 열리는 쪽이 왼쪽으로 오도록 주의하여 붙이세요. | |
24. |
데이지꽃 모양의 코사지가 완성되었습니다. | | | | |
금사가 섞인 신비한 2종의 수입 리본을 사용하였습니다. 들장미 꽃잎이 약간 말린 느낌이 나는 우아한 코사지 입니다.
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필요한 재료들 |
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A : 3cm 코사지핀대 1개 |
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B : 4cm폭 공단리본 45cm 1장 |
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C : 1cm폭 수입 반짝이리본 30cm 1장 |
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D : 2.5cm폭 수입 반짝이리본 55cm 1장 |
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리본의 종류는 개인의 취향에 맞게 선택하세요! | |
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들장미꽃 (코사지) 만들기 |
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2. |
리본의 한 쪽 끝을 사진과 같이 접습니다. | |
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3. |
오른쪽의 리본 자락을 사진과 같이 접습니다. | |
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6. |
계속하여 사진과 같이 접습니다. 첫번째 산은 반짝이는 면이 보이고 두번째 산은 반작이지 않는 안쪽 면이 보이게 됩니다. | |
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7. |
시침핀으로 접힌 부분을 꽂아 고정하며 계속하여 산이 5개 돌 때 까지 접습니다. | |
8. |
오른쪽 부터 아랫단을 홈질합니다. 산 4개까지만 홈질을 하고 나머지 산 반개는 잠시 놔둡니다. | |
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9. |
전체적으로 둥근 모양으로 돌려 잡습니다. 홈질이 아직 안된 반개짜리 산이 첫번째 산 위의 위로 올라오며 반이 겹쳐지게 잡아주세요. 그렇게 잡은 상태에서 홈질을 계속하여 하세요. | |
10. |
동그랗게 산의 내부가 홈질이 되었습니다. 이 상태에서 실을 잡아당겨 매듭을 지어 마무리 하세요. | |
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12. |
사진과 같이 각이 30도 정도가 되도록 리본 끝을 접습니다.
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13. |
접힌 부분을 다시 반으로 접으면 사진과 같이 됩니다. | |
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15. |
그 상태로 한 바퀴 정도 돌리면 사진과 같이 심 모양이 됩니다. | |
16. |
왼 쪽 위에 접혀진 부분이 끝나려고 합니다. 끝나기 전에 왼 손으로 리본을 밖으로 접어주세요.. | |
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17. |
오른손으로는 계속하여 심지를 돌려주세요. | |
18. |
계속 돌리세요. 심지 부분이기 떄문에 타이트하게 돌리시는게 좋습니다. | |
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19. |
자 이렇게 접힌 부분이 끝나기 전 부분에서부터 다시 밖으로 접어 주세요. | |
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21. |
이 쯤 감으시면 장미 윗부분을 보며 감는것이 편리합니다. 많이 만들다 보면 저절로 이렇게 잡게 됩니다. | |
22. |
충분히 장미 모양이 나왔으면 이제 마무리를 할 준비입니다. | |
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23. |
사진에서 보여드리는 정도로 리본을 자르세요. | |
24. |
안 쪽에 접히는 부분에 글루를 쏘아서 붙이세요. | |
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25. |
이번에는 아랫쪽에도 글루를 쏘아서 리본자락을 붙이세요. | |
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27. |
장미꽃의 꼬리를 사진과 같이 적당한 길이로 다듬은 다음에 글루를 쏩니다. | |
28. |
나온 꼬리를 올려붙여 사진과 같이 꽃의 밑부분이 약간 볼록하도록 깔끔하게 눌러붙여줍니다. 이렇게 하여야 여러 가지 악세사리나 리본에 붙이기에 좋습니다. | |
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30. |
중심에 올라갈 클로버 모양을 만들겠습니다. 사진과 같이 리본을 와이셔츠 옷깃모양으로 돌려 잡으세요.만나는 부분은 글루를 쏘아 고정하세요. | |
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31. |
리본 자락을 계속하여 같은 방법으로 돌려 맞은 편에도 같은 모양으로 만드세요. 리본이 중앙에 오면 글루로 쏘아 고정하세요. | |
32. |
오른쪽도 같은 모양으로 돌리세요. 리본이 중앙에 오면 글루로 쏘아 고정하세요. | |
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33. |
마지막으로 왼 쪽에도 같은 모양으로 돌려 만든 다음에 중앙에서 글루로 쏘아 고정하세요. 리본이 남으면 잘라 열처리를 하여 중앙에서 끝나도록 하세요. 이것은 뒷면입니다. | |
34. |
들장미꽃 받침의 뒷중앙 부분에 동그랗게 글루를 쏩니다. | |
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35. |
코사지핀대를 붙입니다. 열리는 부분이 왼쪽으로 오도록 붙입니다. | |
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37. |
33번에서 만든 클로버 받침을 중앙에 붙이세요. | |
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39. |
29번에서 만들어 놓은 장미꽃을 중앙에 붙이세요. 완성입니다. | |
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