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[스크랩] 데이지, 들장미 코사지

추억66 2009. 6. 27. 18:31

 

 

얇은 골직 리본을 사용하여 만든 코사지 입니다. 심 부분에 수입품의 골직을 사용하여 고상한 원색빛이 납니다.

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   

 
필요한 재료들
   
   
  A : 2cm 일자 코사지핀대 1개
  B : 0.5cm폭 골직리본 45cm 1장
  C : 0.5cm폭 수입골직리본 12cm 1장
  D : 0.5cm폭 골직리본 45cm 1장
 
리본의 종류는 개인의 취향에 맞게
    선택하세요!

 
데이지 (코사지) 만들기
 
   
   
1.
사진과 같이 뿔이 달리고 중간이 파여있는 5각형을 오려 준비하세요. (하드보드지로 만들면 좋습니다.)
2.
리본을 중심부터 시작합니다. 중심에 열처리한 리본을 놓은 다음 글루를 리본 위에 한 방울 살짝 쏘세요.

   
   
3.
뿔 하나를 감아온 리본을 글루 쏘았던 부분에 붙이세요.
4.
그 위에 다시 글루를 한 방울 쏘세요.

   
   
5.
자연스럽게 뿔이 걸리는 쪽으로 리본을 돌린 후에 글루를 쏘아 놓은 곳에 붙이세요.
6.
그 위에 다시 글루를 한 방울 쏘세요.

   
   
7.
계속하여 리본을 다른 뿔에 한 바퀴 감아와 중앙에 글루 쏘아놓은 자리에 붙이세요.
8.
그 위에 다시 글루를 한 방울 쏘세요.

   
   
9.
계속하여 다른 뿔에 한 바퀴 감아와 중앙에 글루 쏘아놓은 자리에 붙이세요.
10.
그 위에 다시 글루를 한 방울 쏘세요.

   
   
11.
마지막으로 뿔을 한 바퀴 돌아온 리본을 그 위에 붙이세요.
12.
뿔을 눕히며 꽃잎을 하나씩 분리하세요.

   
   
13.
5각 뿔 도형에서 완전히 분리해 내면 예쁜 데이지꽃 모양이 되었습니다.
14.
심을 만들 차례입니다. 5mm정도의 얇은 리본을 준비하여 열처리 한 후에 끝에 글루를 한 방울 살짝 쏩니다.

   
   
15.
단단하게 감기 시작합니다.
16.
원하는 크기가 될 때 까지 계속하여 감으면 리본을 잘라 글루로 붙입니다.

   
   
17.
초록색의 리본을 준비하여 열 처리 한 후에 글루를 한 방울 끝에 살짝 쏩니다.
18.
만들어놓은 중앙 심의 둘레에 붙인 후에 글루를 쏘아가며 주위를 두릅니다. 두 바퀴 정도 감으면 예쁩니다. 취향에 맞게 원하는 만큼 돌리세요.

   
   
19.
데이지꽃 심지가 만들어졌습니다.
20.
13번에서 작업해 놓은 꽃의 중앙에 글루를 한 방울 쏘세요.

   
   
21.
19번에서 만들어 놓은 심을 붙이세요.
22.
뒷면의 중앙에 글루를 사진과 같이 일자로 쏘세요.

   
   
23.
작은 코사지 핀을 열리는 쪽이 왼쪽으로 오도록 주의하여 붙이세요.
24.
데이지꽃 모양의 코사지가 완성되었습니다.

금사가 섞인 신비한 2종의 수입 리본을 사용하였습니다. 들장미 꽃잎이 약간 말린 느낌이 나는 우아한 코사지 입니다.
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   

 
필요한 재료들
   
   
  A : 3cm 코사지핀대 1개
  B : 4cm폭 공단리본 45cm 1장
  C : 1cm폭 수입 반짝이리본 30cm 1장
  D : 2.5cm폭 수입 반짝이리본 55cm 1장
 
리본의 종류는 개인의 취향에 맞게
    선택하세요!

 
들장미꽃 (코사지) 만들기
 
   
   
1.
준비한 리본을 정리및 열처리 합니다.
2.
리본의 한 쪽 끝을 사진과 같이 접습니다.

   
   
3.
오른쪽의 리본 자락을 사진과 같이 접습니다.
4.
사진과 같이 접습니다.

   
   
5.
접은 것을 위로 올립니다.
6.
계속하여 사진과 같이 접습니다. 첫번째 산은 반짝이는 면이 보이고 두번째 산은 반작이지 않는 안쪽 면이 보이게 됩니다.

   
   
7.
시침핀으로 접힌 부분을 꽂아 고정하며 계속하여 산이 5개 돌 때 까지 접습니다.
8.
오른쪽 부터 아랫단을 홈질합니다. 산 4개까지만 홈질을 하고 나머지 산 반개는 잠시 놔둡니다.

   
   
9.
전체적으로 둥근 모양으로 돌려 잡습니다. 홈질이 아직 안된 반개짜리 산이 첫번째 산 위의 위로 올라오며 반이 겹쳐지게 잡아주세요. 그렇게 잡은 상태에서 홈질을 계속하여 하세요.
10.
동그랗게 산의 내부가 홈질이 되었습니다. 이 상태에서 실을 잡아당겨 매듭을 지어 마무리 하세요.

   
   
11.
들장미 모양의 꽃모양이 되었습니다.
12.
사진과 같이 각이 30도 정도가 되도록 리본 끝을 접습니다.

   
   
13.
접힌 부분을 다시 반으로 접으면 사진과 같이 됩니다.
14.
그것을 다시 반으로 접으세요.

   
   
15.
그 상태로 한 바퀴 정도 돌리면 사진과 같이 심 모양이 됩니다.
16.
왼 쪽 위에 접혀진 부분이 끝나려고 합니다. 끝나기 전에 왼 손으로 리본을 밖으로 접어주세요..

   
   
17.
오른손으로는 계속하여 심지를 돌려주세요.
18.
계속 돌리세요. 심지 부분이기 떄문에 타이트하게 돌리시는게 좋습니다.

   
   
19.
자 이렇게 접힌 부분이 끝나기 전 부분에서부터 다시 밖으로 접어 주세요.
20.
오른 손은 계속하여 돌돌 말아주세요.

   
   
21.
이 쯤 감으시면 장미 윗부분을 보며 감는것이 편리합니다. 많이 만들다 보면 저절로 이렇게 잡게 됩니다.
22.
충분히 장미 모양이 나왔으면 이제 마무리를 할 준비입니다.

   
   
23.
사진에서 보여드리는 정도로 리본을 자르세요.
24.
안 쪽에 접히는 부분에 글루를 쏘아서 붙이세요.

   
   
25.
이번에는 아랫쪽에도 글루를 쏘아서 리본자락을 붙이세요.
26.
이런 모양으로 붙이세요.

   
   
27.
장미꽃의 꼬리를 사진과 같이 적당한 길이로 다듬은 다음에 글루를 쏩니다.
28.
나온 꼬리를 올려붙여 사진과 같이 꽃의 밑부분이 약간 볼록하도록 깔끔하게 눌러붙여줍니다. 이렇게 하여야 여러 가지 악세사리나 리본에 붙이기에 좋습니다.

   
   
29.
완성된 장미꽃입니다.
30.
중심에 올라갈 클로버 모양을 만들겠습니다. 사진과 같이 리본을 와이셔츠 옷깃모양으로 돌려 잡으세요.만나는 부분은 글루를 쏘아 고정하세요.

   
   
31.
리본 자락을 계속하여 같은 방법으로 돌려 맞은 편에도 같은 모양으로 만드세요. 리본이 중앙에 오면 글루로 쏘아 고정하세요.
32.
오른쪽도 같은 모양으로 돌리세요. 리본이 중앙에 오면 글루로 쏘아 고정하세요.

   
   
33.
마지막으로 왼 쪽에도 같은 모양으로 돌려 만든 다음에 중앙에서 글루로 쏘아 고정하세요. 리본이 남으면 잘라 열처리를 하여 중앙에서 끝나도록 하세요. 이것은 뒷면입니다.
34.
들장미꽃 받침의 뒷중앙 부분에 동그랗게 글루를 쏩니다.

   
   
35.
코사지핀대를 붙입니다. 열리는 부분이 왼쪽으로 오도록 붙입니다.
36.
앞으로 돌려서 중앙에 글루를 쏩니다.

   
   
37.
33번에서 만든 클로버 받침을 중앙에 붙이세요.
38.
중앙에 다시 글루를 쏘세요.

   
 
   
39.
29번에서 만들어 놓은 장미꽃을 중앙에 붙이세요. 완성입니다.
 

 

<출처;tong.nate.zxcdleogml>

 

 

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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