요리·간식·먹거리

[스크랩] 간단간식, 감자간식 - 고소한 치즈감자전

추억66 2013. 8. 2. 11:27

 

 

 

재료 : 감자 2개, 양파 1/4개, 청홍피망 1/4개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼

 

저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.

컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.

 

 

 

 

양파, 청, 홍피망을 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 기름을 두르고 양파를 볶은 다음

양파가 반정도 익으면 청, 홍피망을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

청, 홍피망이 조금 익으면 케찹2큰술, 매실청 1큰술, 핫소스 2작은술을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


 

감자의 껍질을 벗긴 후 빨리 익을수 있게 한입 크기로 썬 후 물과 함께 푹 삶아 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

다 삶은 감자를 포크로 으깬 다음 버터 1큰술, 감자전분 2큰술, 소금, 우유 2~3큰술을 넣고

손으로 끈기있게 치댑니다.

버터가 없을시에는 마요네즈를 넣어 주셔도 되구, 생략하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 기름을 조금 두르고 감자반죽을 동그랗게 해서 놓습니다.

감자반죽을 처음 부터 동그랗게 만드시는다고 생각하시지 마시고

팬에 놓은 다음 뒤집개로 누르고 가장자리를 동그랗게 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

한면이 익으면 접시를 대고 뒤집은 다음

밑면이 조금 익으면 만들어 두었던

소스를 놓고 그 위에 치즈를 놓습니다.

 

약불에서 뚜껑 닫고 치즈가 녹으면 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :