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딸기와 생크림을 넣은 슈 바스켓 딸기 6개, 슈 반죽( 강력분,버터 100g씩, 물 1컵, 달걀 3~4개), 크림(생크림 300ml, 설탕 1+1/2큰술, 브랜디 1큰술 , 딸기 4개) |
1 냄비에 물과 버터를 넣어 끓인다. 2 강력분은 체에 내린 후 1에 넣어 섞는다. 3 달걀을 2에 조금씩 넣으면서 저어 슈 반죽을 만든다. 4 짤주머니에 반죽을 넣어 팬에 간격을 유지하며 지름 5cm 정도로 둥글게 짠다. 5 200℃로 예열된 오븐에 넣어 35분간 굽는다. 6 딸기는 믹서에 갈아 생크림, 설탕, 브랜디를 넣고 거품을 낸다. 7 슈 윗부분을 약간 잘라 만들어놓은 크림을 넣는다. |
딸기 주스 딸기 7개, 레몬즙 2작은술, 사각 얼음 6개, 설탕 시럽(물 150ml, 설탕 2큰술) |
1 물과 설탕을 냄비에 넣고 끓여 설탕 시럽을 만든다. 2 믹서에 딸기 시럽, 레몬즙, 얼음을 넣어 간다. |
딸기 샐러드와 딸기 드레싱 딸기 4개, 양상추 4장, 무,셀러리,참나물,치커리 약간씩, 딸기 드레싱(딸기 4개, 설탕 1+1/2큰술, 식초 1+1/2큰술, 올리브 오일 4+1/2큰술, 소금 1/3작은술, 흰 후춧가루 약간) |
1 양상추와 치커리, 참나물은 잘게 찢는다. 무와 셀러리는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썬다. 2 1의 야채를 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. 3 접시에 야채와 딸기를 담고 분량의 재료로 만든 소스를 끼얹는다. |
기자/에디터 : 황여정 / 사진 : 김덕창 스타일리스트 고지영 |
STYLE-H |
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