Targeted Anti-aging 노화를 예방하는 세 가지 습관
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최근 안티에이징 트렌드는 ‘나이’와 무관하다는 것. 젊을 때는 예방 차원이고, 이미 나이가 들었다면 적극적인 개선책으로 노화 방지에 신경 쓰자. 연령대에 따른 현명한 관리로 피부 시계를 늦춰보는 것은 어떨까. 동안을 향한 여성의 꿈에 날개를 달아줄 테니. |
* 노화 최고 권위자 쇼사르 박사의 10년 �어지는 시간대별 건강식단 |
하루 동안에도 시간에 따라 우리 몸이 필요로 하는 영양소가 다르므로 이에 맞는 식사를 해야 한다는 것. 익히 알려진 대로 아침에 먹는 사과는 약이 되고 저녁에 먹는 사과는 독이 된다는 사실처럼 말이다. 지난달 방한한 쇼사르 박사가 우리의 식습관을 토대로 ‘한국인을 위한 시간대별 건강식단’을 제안했다는데, 노화 방지에 효과적이라는 그의 아침·저녁 식단을 살펴본다. |
* 쇼사르 박사가 제안한 한국인을 위한 아침&저녁 식단
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생활|올리브유_ 포도씨유_ 식용유의 장점과 단점들
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밥상|해조류_ 건강 식탁 요리법
봄나물에 흙 내음이 나는 것처럼 해조는 향긋한 바다 내음을 지니고 있다. 그 향이 너무 강해서 외국에는 해조를 싫어하는 사람도 많다는데, 건강을 위해 현대인에게 해조만큼 꼭 맞는 음식도 없다. 비타민과 미네랄의 보고로 항암 효과에 노화 방지 기능까지 갖추고 있으며, 칼로리는 놀랍도록 낮으니, 영양적 가치를 생각한다면 억지로라도 먹어야 할 것이 바다의 식물인 해조다. 일상적인 반찬으로 때로는 별미로 늘 해조를 가까이 할 수 있도록 다양한 요리법으로 식탁을 건강하게 바꿔보자. | ||
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<출처;nate.com/justinKIM>
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